Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.12.2018 / Просмотров: 157

С января 2019 года в Красноярском крае переработчики древесины будут работать в новых условиях

Министерство лесного хозяйства края организует в районах края разъяснительную работу по изменениям действующего регионального закона об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины. Нововведения вступят в силу с 1 января 2019 года.

Согласно документу, из понятия «пункта приема и отгрузки древесины» исключена привязка к железнодорожным путям. Если житель, организация или индивидуальный предприниматель скупают, перерабатывают и реализуют древесину, место их деятельности подлежит обязательной регистрации и постановке на учет. Также в краевом законе появилось требование ко всем переработчикам древесины по оборудованию площадок для накопления отходов переработки, соответствующих санитарно-эпидемиологическим нормам.

Сейчас в крае официально зарегистрированы 456 пунктов приема и отгрузки древесины, которые примыкают к железнодорожным путям. При этом, по данным Минлесхоза края, на территории региона располагаются более 800 неучтенных мест переработки древесины.

«Новые требования к переработчикам древесины, работающим на территории Красноярского края, вступят в силу с января 2019 года. У предпринимателей будет 30 дней для того, чтобы встать на учет в министерстве лесного хозяйства края. Уже сейчас мы проводим активную разъяснительную работу в районах, чтобы довести до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей новые правила и требования, и ответить на возникающие вопросы», — рассказал заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Отметим, принятые изменения законодательства позволят выстроить в крае единую прозрачную систему контроля за оборотом древесины и лесопродукции, а также обеспечить здоровую конкуренцию в области переработки древесины.

Для получения дополнительной информации можно обращаться в министерство лесного хозяйства края по телефону 8(391)211-28-70, электронная почта: ppo@minles.ru.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края