Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.10.2016 / Просмотров: 91

С целью мониторинга и тушения пожаров сотрудниками Дальневосточной авиабазы совершено более 500 вылетов

Только за прошедшую неделю ими потушено пожаров на площади в 352 гектара лесного фонда Хабаровского края.

В условиях 3 и 4 класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды работали пилоты, парашютисты и десантники-пожарные. По нескольку часов в день на вертолетах и самолетах малой авиации совершались облеты лесных территорий, фиксировалась информация о возникших очагах пожаров.

При их обнаружении незамедлительно оповещалась региональная диспетчерская служба лесного хозяйства, и к месту пожаров направлялись сотрудники авиа отделений Дальневосточной базы авиационной охраны лесов, а при необходимости – наземные службы автономных учреждений лесного хозяйства.

Парашютисты высаживались к месту пожара и принимали меры к локализации и ликвидации очага пожара, далее, если требовалось, оперативно наращивались силы и средства пожаротушения путем направления десантников–пожарных к месту пожара.

Благодаря принимаемым мерам оперативность тушения лесных пожаров поддерживается на высоком уровне. 87 % пожаров ликвидировано в течение первых двух суток с момента их возникновения, что на 10% выше прошлогодних показателей.

Управление лесами Правительства Хабаровского края