Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.09.2017 / Просмотров: 110

С сегодняшнего дня разрешено собирать клюкву на севере Томской области

В соответствии с установленными сроками заготовки дикоросов на территории Томской области, с сегодняшнего дня, 5 сентября, разрешен сбор клюквы в северной части региона на территории Александровского, Бакчарского, Верхнекетского, Каргасокского, Колпашевского, Парабельского, Тегульдетского, Чаинского районов, а также в городе Кедровом и Стрежевом.

Напомним, что в южных районах области — Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Томском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском, Шегарском, а также в ЗАТО Северск сбор клюквы стартовал 25 августа.

Бруснику разрешено собирать в южных районах – с 20 августа, в северных – с 1 сентября; кедровую шишку – с 20-го и 25-го августа соответственно.

С приказом департамента лесного хозяйства Томской области №43-ФЗ от 24.07.2017 «Об определении сроков заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов для собственных нужд на территории Томской области» можно ознакомиться в разделе «Документы» — «Нормативно-правовые акты».

Департамент лесного хозяйства Томской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone