Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 29.08.2019 / Просмотров: 168

С начала года в Ярославской области выявлено 44 нарушения правил пожарной безопасности

На заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассмотрели вопрос прохождения пожароопасного периода на территории Ярославской области. С начала сезона зарегистрировано 10 лесных пожаров. Все ликвидированы в день обнаружения. На тушении работали 114 человек и 44 единицы техники. Выполнение противопожарных мероприятий и их качество находятся на контроле регионального департамента лесного хозяйства.

– В этом году устроено 693 километра противопожарных минерализованных полос, почти в два раза больше, чем в прошлом году, – сообщил директор департамента лесного хозяйства – главный государственный лесной инспектор Ярославской области Николай Савельев. – Прошу всех ответственных лиц уже сейчас проверить площади, на которых произошли возгорания, и заранее подготовиться к профилактическим мероприятиям.

В целях предупреждения и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах проведено 2599 патрулирований.

По постановлениям о нарушениях правил пожарной безопасности, вынесенным в 2018 году, взыскано штрафов на общую сумму более 2 миллионов рублей. Половина суммы поступит в региональный бюджет.

​В 2019 году выявлено 44 нарушения правил пожарной безопасности. Вынесено 27 постановлений об административных правонарушениях. На 19 юридических лиц наложен штраф в размере 1 миллиона 625 тысяч рублей, и объявлено два предупреждения, пять должностных лиц заплатят штраф в размере 70 тысяч рублей, еще пять тысяч рублей будут взысканы с трех граждан.

Валерия Герасимова, департамент лесного хозяйства Ярославской области