Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.10.2018 / Просмотров: 100

С начала года сотрудниками лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области выявлено более 560 случаев возгорания

В актовом зале департамента АПК и воспроизводства окружающей среды состоялось совещание, на котором региональное управление лесного и охотничьего хозяйства подвело итоги работы за девять месяцев текущего года.

В работе приняли участие директора подведомственных управлению лесного и охотничьего хозяйства ОГАУ-лесхозов, ОКУ-лесничеств и ОГСАУ «Лесопожарный центр», а также инспектора охотничьего надзора. Провёл совещание руководитель регионального ведомства Анатолий Климов.

О предварительных итогах пожароопасного периода 2018 года на территории Белгородской области рассказал начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Вячеслав Яковчук.

Так, с конца апреля текущего года повсеместно установилась высокая и чрезвычайная пожарная опасность в лесах. В связи с этим, в период с 28 апреля и до настоящего времени в лесном фонде и на земельных участках, занятых лесными насаждениями, действует особый противопожарный режим.

«С начала текущего года на территории региона зафиксировано 566 случаев возгораний, среди которых 247 случаев относится к палу травы. Традиционно «лидерами» по части возгораний стали Белгородский, Валуйский, Губкинский, Старооскольский, и Шебекинский районы. Благодаря проведенной управлением лесного и охотничьего хозяйства лесами, ОКУ-лесничествами, ОГСАУ «Лесопожарный центр» организационной и профилактической работе по охране лесов от пожаров, с начала пожароопасного сезона лесных пожаров на территории области не допущено», – подвёл итоги работы службы Вячеслав Яковчук.

Заслушав информацию, Анатолий Климов обратил внимание участников совещания на то, что в период всё ещё продолжающегося особого противопожарного режима необходимо приложить максимум усилий на недопущение возгораний, чтобы завершить год на достойном уровне и с максимально качественными показателями работы.

Также участниками совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся выполненных работ по воспроизводству лесов на территории региона, осуществлению контрольно-надзорных полномочий.

Напомним, что о фактах незаконных рубок на территории лесного фонда РФ, обнаружения лесных пожаров, браконьерства, нарушений лесного законодательства необходимо передавать информацию в региональную диспетчерскую службу управления лесного и охотничьего хозяйства области по круглосуточному телефону 8(4722)33-66-97 и по бесплатному номеру Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Управление лесного и охотничьего хозяйства
Белгородской области