Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.10.2016 / Просмотров: 169

С чего начинается лес

Специалисты Центра защиты леса Республики Коми провели занятие в ГУДО «Республиканский центр экологического образования» для учащихся 4 «а» класса МАОУ «СОШ № 25» г. Сыктывкара, занимающихся в объединении «Зелёный дом».

В начале встречи ребята проверили свои знания по предмету «Окружающий мир» — назвали главные хвойные и лиственные древесные породы, произрастающие в лесах республики. Затем учащимся была представлена презентация на тему «Всё начинается с семени», сопровождаемая рассказом инженера 1 категории отдела «Коми лесосеменная станция» А.А. Шмаковой.

Юные любители природы узнали обо всех трудностях лесовосстановления, начиная от сбора лесосеменного сырья до выращивания спелого леса.  Учащиеся с интересом слушали повествование специалиста о лабораторной проверке семян лесных растений на посевные качества, поврежденность вредителями и заражённость болезнями. Оказывается, болеют не только семена, но и сеянцы, и саженцы, а также молодые и старые деревья, и только высококлассный специалист сможет определить заболевание и назначить правильное лечение. После рассказа школьникам продемонстрировали сосновые и еловые шишки, семена хвойных и лиственных пород.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»