Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.07.2019 / Просмотров: 258

Рязанские лесоводы получили новую технику в рамках нацпроекта «Экология»

18 июля состоялось торжественное вручение лесопожарной и лесохозяйственной техники филиалам ГБУ РО «Пожлес». Ключи от пожарных автоцистерн и трактора «Беларус» вручал заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов.

Новая лесопожарная и лесохозяйственная техника приобретена за счет средств федерального бюджета в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов в Рязанской области», входящего в состав национального проекта «Экология», с целью проведения комплекса мероприятий защите лесов от пожаров.

Приветствуя собравшихся, заместитель Дмитрий Филиппов отметил, что пополнение парка позволит в кратчайшие сроки ликвидировать пожары на территории государственного лесного фонда Рязанской области.

Пожарные автоцистерны АЦ 3,0-40 на базе ГАЗ-33086 предназначены для доставки к месту пожара личного состава, огнетушащих веществ, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования, тушения очагов возгораний в лесном массиве. Высокая проходимость автомобилей позволяет использовать их в труднодоступных местах. Пожарные автомобили переданы на вооружение в филиалы «Пожлеса» в Шиловском, Кораблинском, Клепиковском, Сараевском, Рязанском районах Рязанской области.

Трактор «Беларус» 2022В.3, укомплектованный навесным оборудованием (мульчером) предназначен для проведения лесохозяйственных работ. Кроме того, «Мульчер», который агрегатируется с данным трактором, предназначен для срезания и измельчения древесины, пней, кустарника на корню. Техника передана на вооружение в филиал ГБУ РО «Пожлес» в п. Солотча Рязанского района. Всего же, в Рязанской области с начала реализации национального проекта «Экология» подразделения «Пожлеса» уже получили 12 единиц техники, в перечне которых автомобили УАЗ для патрулирования, тягач на базе автомобиля «Камаз», 2 лесопожарных трактора, 4 трактора «Беларус» и «Мульчер».

Минприроды Рязанской области