Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.12.2019 / Просмотров: 135

Рязанские лесничества завершают сезон с превышением плановых заданий

На территории ГКУ РО «Шелуховское лесничество» практически все показатели федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» арендаторы лесных участков выполнили с превышением плана. Искусственное лесовосстановление проведено на площади 12,6 гектаров (план 6 га). На 5 гектаров больше от запланированного проведено дополнение лесных культур. Перевыполнены задания по проведению агротехнического ухода (87,8 га), в полном объеме выполнены и другие мероприятия: подготовка почвы под посадки следующего года (6,2 га), уход за молодняками (20,2 га).

Помимо работы, связанной с реализацией федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», в лесничестве полностью и в срок выполнены задания, связанные с противопожарной направленностью: устройство противопожарных полос, прочистка и обновление минерализованных полос, прочистка и обновление квартальных просек, уделено внимание эксплуатации дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, завершены рубки ухода за лесом, прореживание, проведена уборка неликвидной древесины.  

Есть и другие направления деятельности лесничества, связанные с просветительской работой. По словам начальника лесничества Галины Ефремовой, в рамках работы по развитию школьных лесничеств в регионе заключен договор о создании такого школьного объединения на базе Песочинской средней школы. Просветительская работа, открытые уроки и встречи проводятся с учащимися образовательных учреждений района (Масоловская СОШ, Лесновская СОШ, Сапожковская СОШ, Песочинская СОШ). Ребята активно подключаются к работе по созданию аллей памяти и принимают участие в очистке лесного фонда от захламленности под руководством сотрудников лесничества.

Материал предоставлен
Министерством природопользования Рязанской области