Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.01.2017 / Просмотров: 1173

Русско-английский терминологический словарь по лесному хозяйству

Специалистами Федерального агентства лесного хозяйства совместно с представителями Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) завершена масштабная работа по составлению русско-английского терминологического словаря по лесному хозяйству.

Представленный словарь терминов, используемых в лесной отрасли, имеет большое значение для специалистов лесного хозяйства, в первую очередь как инструмент общения и взаимопонимания.

Новый словарь — это результат сложной и кропотливой работы, начатой еще в 2014 году и проводимой представителями Федерального агентства лесного хозяйства, подведомственных Рослесхозу организаций и ФАО. В данном проекте реализована возможность облегченного поиска определения и перевода терминов на русском и английском языках.

Глоссарий является переводом терминов и определений, представленных в терминологическом словаре ФБУ ВНИИЛМ 2002 года. Итоговые электронная и печатная версии глоссария будут представлены на Международном дне лесов, проводимом в этом году в Риме и Москве.

Русско-английский терминологический словарь по лесному хозяйству