Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.06.2018 / Просмотров: 110

Руководитель школьного лесничества Югры – победитель окружного конкурса «Эколог– 2018»

Накануне в Ханты-Мансийке подвели итоги основных экологических конкурсов ХVI Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Среди победителей представитель лесного хозяйства Югры Валентина Парфиненко – инженер-лесопатолог Нефтеюганского лесхоза, руководитель школьного лесничества «Муравейник» из поселка Салым Нефтеюганского района.

Валентина Владимировна одержала победу в конкурсе на звание «Эколог Югры – 2018» и признана лучшей среди представителей объединений, осуществляющих деятельность экологической направленности.

На протяжении 20 лет она является идеологом и руководителем одного из лучших школьных лесничеств автономного округа в сфере профориентации, подготовки кадров лесного хозяйства и реализации политики наставничества в Югре.

По словам Валентины Парфиненко, школьное лесничество «Муравейник» создавалось для того, чтобы привлечь людей к экологическим проблемам. За годы работы в ряды юных защитников природы приняли порядка 300 юных югорчан. Двенадцать из них продолжили обучение в этой сфере и получили профессиональное образование по специальности, связанной с лесной отраслью, еще восемь выпускников «Муравейника» трудоустроились в лесохозяйственные организации автономного округа. Этот факт доказывает, что школьные лесничества Югры, и в частности «Муравейник», – отличная ступень начальной профессиональной ориентации, которая формирует навыки грамотного лесопользования и первичную базу лесных знаний.

Награду победительнице в рамках церемонии закрытия ХVI Международной экологической акции «Спасти и сохранить» вручила Губернатор Югры Наталья Комарова.

Вручая награды и обращаясь к представителям экологического движения автономного округа, глава региона подчеркнула роль югорских активистов в просветительской и экологической работе, отметив, что по этому направлению в автономном округе сложилась сильная команда.

«Вашими личными успехами в нашем общем деле вы создаете условия для того чтобы большее количество людей вовлекалось в эколого-просветительские мероприятия. Вы формируете представление о том, что именно так и нужно жить, формировать именно такое культурное отношение людей к природе», – отметила Наталья Комарова.

Отметим, Валентина Владимировна – ветеран труда России и заслуженный работник лесной промышленности Нефтеюганского района. Победитель акции 2013 года «Впиши себя в историю Югры в год охраны окружающей среды» и лучший руководитель школьных лесничеств Югры в 2014 году в номинации «За повышение уровня экологических знаний, организацию комплексной учебно-исследовательской деятельности воспитанников Движения школьных лесничеств Югры».

Департамент недропользования и природных ресурсов
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры