/ 07.05.2018 / Просмотров: 130

Руководитель Рослесхоза поблагодарил регионы, первыми завершившими лесовосстановительные работы

В четырех субъектах Российской Федерации в лучшие агротехнические сроки завершены лесовосстановительные работы. Регионы-лидеры: Кабардино-Балкарская Республика, Белгородская и Ростовская области, Ставропольский край. Данные регионы являются малолесными и восстановление лесов задача непростая, требующая значительных материальных затрат и человеческих усилий.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик направил благодарственные телеграммы руководителям вышеуказанных регионов.

По состоянию на 07 мая 2018 года искусственное лесовосстановление проведено на площади 25,5 тыс. га. Несмотря на затянувшиеся холода в начале весны и подтопление лесных участков, площадь выполненных работ за последнюю неделю увеличилась на 15 тыс. га. За прошедшую неделю в 38 субъектах Российской Федерации приступили к восстановлению леса. Из 76 субъектов Российской Федерации, где запланированы работы по искусственному лесовосстановлению, по данным на 07 мая 2018 года работы проводится в 62 субъектах Российской Федерации.

В 2018 году планируется  восстановить более 900 тыс. га лесов, из них более 750 тыс. га – за счет лесопользователей.

Весенние лесокультурные работы обеспечены в полном объеме посевным и посадочным материалом.  В ряде регионов осуществляется продажа семян, сеянцев и саженцев лесных растений, которые можно приобрести в лесных питомниках. Список организаций, осуществляющих реализацию посадочного материала, размещен на официальном сайте ФБУ «Российский центр защиты леса» в разделе «Направления деятельности» – «Государственный мониторинг воспроизводства лесов».