Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.09.2018 / Просмотров: 393

РУКОВОДИТЕЛЬ РОСЛЕСХОЗА ИВАН ВАЛЕНТИК ПОСЕТИЛ РЕСПУБЛИКУ ТАТАРСТАН

15 сентября 2018 года заместитель Министра природных ресурсов и экологии – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик совершил рабочий визит в Республику Татарстан. Глава Рослесхоза встретился с Президентом Республики Рустамом Миннихановым. Стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в области эффективного использования лесных ресурсов, модернизации отрасли, а также обсудили совместную деятельность по охране и воспроизводству лесов. В ходе встречи глава Рослесхоза Иван Валентик вручил Рустаму Минниханову ведомственный знак отличия «За сбережение и приумножение лесных богатств России».

Также в ходе визита руководитель Рослесхоза Иван Валентик поздравил специалистов лесной отрасли с профессиональным праздником – Днем работников леса и принял участие в торжественной передаче новых служебных автомобилей работникам лесного хозяйства совместно с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Руководители-лесничие и директора лесхозов получили в пользование 64 машины ВАЗ-21214 и УАЗ-390945. Как отметил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик Татарстан сумел сохранить лучшие традиции лесоводства, традиционную систему лесоуправления и престиж профессии лесовода. «Республика серьёзно заботится о том, чтобы ваша работа была достойной. И этот подарок, который сегодня вам преподносится со стороны Правительства Татарстана, – тому подтверждение. Далеко не в каждом регионе нашей страны мы наблюдаем такое серьезное и глубокое внимание к вопросам лесного хозяйства», – отметил глава Рослесхоза Иван Валентик.

Он добавил, что федеральное ведомство продолжит содействие лесному хозяйству Татарстана. Так, в следующем году финансирование данной отрасли будет увеличено более чем на 20 млн рублей. В ходе выступления было заявлено о возможности появления пожарно-химической станции 3-го типа в одном из районов республики, о финансировании дополнительных санитарно-оздоровительных мероприятий и ряде других вопросов.