Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.09.2018 / Просмотров: 135

Российский центр защиты леса выберет «лучшего лесопатолога»

20-21 сентября ФБУ «Рослесозащита» с целью оценки знаний и эффективности работы специалистов в области защиты лесов, стимулирования и поддержания высокого уровня профессионализма, проведет I конкурс профессионального мастерства «Лучший лесопатолог», участие в котором примут представители центров защиты леса со всей страны.

На протяжении нескольких месяцев в 43 филиалах проходил отбор кандидатов для участия в данном конкурсе. Члены комиссии рассматривали анкеты участников и проводили их оценку по разработанным и утвержденным критериям. В результате было отобрано 43 лесопатолога — это не только люди, имеющий большой опыт за спиной, но и те, кто совсем недавно стал лесопатологом, однако уже проявил себя как «мастер своего дела».

Уже на этой неделе лесопатологи региональных центров защиты леса представят свое учреждение на I конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесопатолог», где им предстоит продемонстрировать теоретические и практические умения. Конкурсанты будут не только протестированы, но и выполнят ряд полевых заданий в области лесозащиты, фитопатологии, энтомологии, а также в сфере лесоводства, лесоустройства, лесотаксации.

Таким образом, участникам конкурса предстоит пройти множество заданий и испытаний, доказывая, что именно он является «лучшим лесопатологом» страны. По результатам всех этапов I конкурса профессионального мастерства комиссия выберет победителя, а вместе с этим будут определены призеры в специальных номинациях.

ФБУ «Российский центр защиты леса»