Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.08.2019 / Просмотров: 178

«Рослесозащита» участвует в восстановлении пострадавших в огне лесов Забайкалья

Для организации работ по скорейшей ликвидации последствий пожаров 2019 года на территории Забайкальского края Филиалом ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Забайкальского края» проведены мероприятия по государственному лесопатологическому мониторингу.

Крупные пожары, охватившие Забайкальский край оставили за собой обширные площади погибших и поврежденных лесов, вследствие чего

ФБУ «Рослесозащита» приняло решение увеличить площадь выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на 10 тыс. га – с 17 тыс. га до 27 тыс. га.

На текущий момент обследована площадь в 8398,3 га лесов. Из них выявлено 906,0 га погибших и 677,4 га поврежденных насаждений. На этих лесных участках требуется проведение лесопатологических обследований для выявления вида санитарно-оздоровительных мероприятий.

Также в соответствии с поручением Федерального агентства лесного хозяйства силами отделов дистанционных наблюдений

ФБУ «Рослесозащита» (Московская область, Республика Бурятия, Забайкальский край, Томская область, Красноярский край) были проведены работы по выявлению изменений санитарного состояния лесов, пройденных весенними пожарами 2019 г. на территории всех 26 лесничеств Забайкальского края. 

По итогам выполненных работ планируется проведение лесопатологических обследований на площади 12 000 га, с последующим назначением санитарно-оздоровительных мероприятий.

ФБУ «Российский центр защиты леса»