Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.09.2019 / Просмотров: 96

«Рослесинфорг» завершил работы по анализу космоснимков

ФГБУ «Рослесинфорг» завершил работы по дешифрированию материалов дистанционного зондирования Земли в рамках дистанционного мониторинга использования лесов в 2019 году. Специалистами были проанализированы материалы космической съемки в 32 субъектах РФ на площади 124,6 млн га.

При этом, в рамках непрерывного мониторинга до 1 ноября ежемесячно будут анализироваться материалы космических съемок на территории 24 лесничеств в 11 субъектах РФ: Архангельской, Омской, Кемеровской, Иркутской, Вологодской и Свердловской областей, Красноярского, Забайкальского и Пермского краев, Республик Башкортостан и Бурятия, на общей площади более 15 млн. га.

В этом году впервые выполняют работы по дистанционному мониторингу использования лесов специалисты Тверского, Пермского и Башкирского филиалов ФГБУ «Рослесинфорг».

В ходе выполнения работ направлено в органы государственной власти субъектов РФ 3905 карточки дешифрирования лесных участков с признаками нарушения лесного законодательства, из них 711 находятся на рассмотрении. По результатам уже рассмотренных признаков нарушений лесного законодательства выявлено 1331 случаев незаконной рубки с объемом незаконно заготовленной древесины почти 800 тыс. м3.

Далее специалисты ФГБУ «Рослесинфорг» проанализируют результаты рассмотрения органами исполнительной власти субъектов РФ направленных карточек дешифрирования, а по случаям разногласий будут проведены натурные проверки непосредственно на лесных участках.

Лариса Бурлуцкая, ФГБУ «Рослесинфорг»