Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.08.2019 / Просмотров: 187

«Рослесинфорг» испытает новый программный комплекс по госинвентаризации лесов

Перспективу применения в работе нового программно-измерительного комплекса (ПИК ГИЛ) отечественной разработки обсудили члены научно-технического совета ФГБУ «Рослесинфорг».

Разработка комплекса началась в конце прошлого года для замены устаревающего оборудования. На сегодняшний день проводятся работы по разработке конструкторской документации и программного обеспечения ПИК ГИЛ. Конструкторское бюро находится в тесном взаимодействии со специалистами ФГБУ «Рослесинфорг».

Планируется, что уже летом 2020 года, три опытных образца ПИК ГИЛ будут апробированы в полевых условиях. С помощью нового комплекса инженеры смогут проводить сбор и обработку геодезической и лесоучетной информации в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

По результатам реализации проекта будет определено количество необходимых для учреждения комплектов оборудования и цена одного комплекта, которая, по экспертной оценке, будет ниже чем у используемого в настоящее время.

С целью экспертного обсуждения разработки специалисты конструкторского бюро представят свой опыт на научно-практической конференции «Инвентаризация лесов и лесоустройство для целей лесоуправления и бизнеса», которая состоится 9-12 октября в Казани.

Лариса Бурлуцкая, ФГБУ «Рослесинфорг»