Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 21.02.2019 / Просмотров: 208

Рослесхоз внес представление об освобождении от должности регионального директора департамента лесного хозяйства

Федеральное агентство лесного хозяйства внесло представление Губернатору Новгородской области Андрею Никитину об освобождении от занимаемой должности первого заместителя министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области – директора департамента лесного хозяйства А. В. Кудрицкого.

Инициатива Рослесхоза стала первым фактом реализации Федерального закона № 148-ФЗ от 4 июня 2018 года, согласно которому с 1 января 2019 года Федеральное агентство лесного хозяйства получило полномочия по внесению высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации представления об освобождении от занимаемой должности его заместителей и руководителей соответствующих органов исполнительной власти, ответственных за осуществление переданных полномочий, в случаях их ненадлежащего исполнения.

Рослесхозом были выявлены нарушения законодательства Российской Федерации при организации и осуществлении полномочий в области охраны, защиты, использования и воспроизводства лесов, расположенных в землях лесного фонда Новгородской области. Несоблюдение законодательства привело, в том числе, к совершению необоснованных рубок древесных насаждений. Нарушения носили системный характер и повлекли за собой несоблюдение закрепленных Конституцией Российской Федерации прав граждан на благоприятную окружающую среду и основных принципов лесного законодательства.

А.В. Кудрицкий, являясь ответственным за исполнение на территории региона переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений с 2017-2018 года, не обеспечил их надлежащее исполнение соответствующим органом власти, в связи с чем, считают в Рослесхозе, подлежит освобождению от занимаемой должности.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик проинформировал о внесении представления об освобождении от должности регионального директора департамента лесного хозяйства А.В. Кудрицкого Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Владимировича Гуцана.