Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 22.03.2018 / Просмотров: 434

Рослесхоз совместно с волонтерами поздравил подопечных Благотворительного Фонда Константина Хабенского с Международным днём лесов

21 марта Федеральное агентство лесного хозяйства совместно с волонтерами Общества добровольных пожарных (ОДЛ) и Благотворительным Фондом Константина Хабенского устроили праздник для маленьких пациентов онкологического отделения Российского научного центра рентгенорадиологии.

Гости и подопечные Фонда — дети с опухолями головного мозга — разместились в игровом зале. В одной стороне зала заместитель начальника Управления охраны и защиты леса Рослесхоза Михаил Конюшенков рассказал ребятам личную историю о том, как выбрал сложную и отважную профессию — тушение лесных пожаров.

Затем волонтеры Общества добровольных лесных пожарных Анна Баскакова и Иван Семенов рассказали ребятам о том, из-за чего возникают природные пожары, как их можно предотвратить и почему весной нельзя поджигать сухую траву. Также лесные пожарные организовали минифотовыставку, отображающую деятельность добровольцев и профессионалов в борьбе с огненной стихией.

Тем временем сотрудники Рослесхоза достали целый мешок подарков, — альбомы, карандаши, раскраски, разноцветные краски. Малыши, усевшись за общим столом, с удовольствием рисовали, к ним присоединились и некоторые родители. На больших листах ватмана появлялись картины: вот брошенный в лесу костер разгорелся, деревья запылали, но на помощь прибыли воздушные пожарные и добровольцы, и с огнем удалось справиться. А для подростков, которые пришли на мероприятие, волонтерами ОДЛП Анной Андреевой и Анной Белик была организована настольная игра, посвященная тушению пожаров.

Ребята с интересом слушали истории, рассматривали фотографии и рисовали. В конце праздника все участники получили в подарок футболки, а также книжки-раскраски, посвященные работе лесных пожарных.

Если вы хотите помочь Фонду так же, как помогаем мы, ищите удобные для вас способы на http://www.bfkh.ru/help/