/ 21.10.2017 / Просмотров: 288

Рослесхоз получил Поручения Президента и приступил к их исполнению

Рослесхоз приступил к исполнению Поручений, которые утвердил Владимир Путин в части лесного хозяйства.
Напомним, что на совещании с членами Правительства Президент России Владимир Путин уделил особое внимание теме пожаров и в своих Поручениях Правительству РФ указал, что считает необходимым наделить бюджетное учреждение «Авиалесохрана» полномочиями по тушению пожаров на землях лесного фонда в условиях высокой и чрезвычайной пожароопасности.

Как говорится в перечне поручений главы государства, опубликованных на официальном сайте Кремля, следует предусмотреть создание подразделений «Авиалесохраны» «в наиболее уязвимых субъектах Российской Федерации и их оснащение необходимой техникой и оборудованием».

— Это Поручение, учитывая специфику нашей работы, масштаб лесного фонда, территорию нашей страны, актуально как никогда. Мы видим, какая непростая ситуация сейчас в Приморском крае, где из-за погодных условий нельзя говорить о скором прекращении пожаров в лесах. Помимо Приморского края особенно уязвимы в этом плане Сибирь, Якутия. Не случайно, в июле глава Якутии лично обратился к Владимиру Путину с просьбой создать на их территории подразделение Авиалесохраны, — уточнил заместитель Министра природных ресурсов и экологии- руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик. — Создание данных подразделений обеспечит более профессиональное и быстрое тушение пожаров.

Более того, Поручение Президента предусматривает усиление личного состава парашютно-десантной пожарной службы, оснащение необходимой техникой, обмундированием. Учитывая, что на наших парашютистах-десантниках лежит опасная и ответственная миссия по тушению лесных пожаров, поддержка Президента имеет особенное значение.