Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 22.09.2017 / Просмотров: 311

Рослесхоз и РЖД заключили соглашение о сотрудничестве

Федеральное агентство лесного хозяйства и ОАО «Российские железные дороги» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик и старший вице-президент ОАО «РЖД» Сергей Кобзев.

Стороны намерены развивать сотрудничество по вопросам организации информационного обмена между Федеральным агентством лесного хозяйства и ОАО «РЖД» о пожарах, охраны лесов и железнодорожной инфраструктуры от пожаров, оказывать взаимное содействие и помощь в случае возникновения лесных пожаров, предпринимать меры для борьбы с огнем. Также стороны намерены активно участвовать в пропаганде, популяризации и распространении знаний в области охраны лесов и железных дорог от пожаров.

В Федеральном агентстве лесного хозяйства создана система ИСДМ-Рослесхоз, посредством которой осуществляется мониторинг природных пожаров.

В ОАО «РЖД» сформирована система управления пожарной безопасностью перевозочного процесса, для ее обеспечения на сети дорог России дислоцируется 307 пожарных поездов. Пожарные поезда оборудованы пожарно-техническим вооружением, цистернами для воды, насосными станциями, спутниковыми навигационно-связными устройствами ГЛОНАСС/GPS, с помощью которых обеспечивается мониторинг местонахождения и продвижения пожарных поездов в режиме реального времени.

В 2017 году пожарные поезда принимали участие в тушении более 350 пожаров и возгораний по всей стране, в том числе возгораний травы в полосе отвода и лесов поблизости от железнодорожного полотна.

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone