Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 28.11.2017 / Просмотров: 359

Роман Марков: «На «Российском лесе» обсудим все: от пенька до технологий блокчейн»

До начала работы международной выставки «Российский лес» осталось совсем немного времени. Деловая программа выставки очень насыщенная и включает в себя порядка 20 мероприятий.

Дискуссия о проблемах и перспективах развития лесопромышленного комплекса начнется на пленарном заседании 6 декабря.

В зале Правительства области соберутся профессионалы и эксперты лесного комплекса, которым предстоит обсудить в рамках деловой программы важнейшие направления развития лесного хозяйства и лесной промышленности.

В работе пленарного заседания примут участие руководители Министерства природных ресурсов и экологии, Федерального агентства лесного хозяйства, Минпромторга, депутаты Государственной Думы РФ, представители бизнеса, науки и общественности.

На повестке дня такие вопросы, как совершенствование законодательства, реализация Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года, новые подходы к формированию ставок арендной платы за лесные участки.

Начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков: «Более подробное и предметное обсуждение самых актуальных вопросов состоится уже в рамках семинаров, круглых столов и заседаний. В центре внимания будут вопросы повышения экономической эффективности лесного комплекса, несанкционированные свалки в лесах, размещение открытых данных в области лесных отношений, передовые технологии планирования лесозаготовительной деятельности, технология блокчейн и биржевая торговля, деревянное домостроение, а также вопросы правоприменения лесного законодательства, подготовки кадров для лесного комплекса.

Участие в деловой программе выставки «Российский лес» для всех бесплатное, что позволяет организаторам привлечь к диалогу большое количество профессионалов отрасли и молодых специалистов.

Департамент лесного комплекса
Вологодской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone