Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.07.2018 / Просмотров: 79

Результаты натурных обследований по государственному мониторингу воспроизводства лесов в 2018 году

В рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов, согласно утвержденному плану-графику, специалисты отдела «Ставропольская лесосеменная станция» Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Ставропольского края» провели обследования объектов воспроизводства лесов, отнесенные к землям занятым лесными насаждениями в 2015-2016 гг. на территории Ставропольского края. Натурные обследования проведены в лесном фонде на территории Бештаугорского и Ессентукского лесничеств.
Было обследовано 14 участков молодняков искусственного лесовосстановления. Общая площадь обследованных участков 30,7 га.
На всех обследованных участках были заложены пробные площади, определены географические координаты участков и пробных площадей, оценены качественные и количественные характеристики молодняков. Все работы проводились в соответствии с временной методикой осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов в 2018 году.
По итогам натурных обследований объектов воспроизводства лесов составлено 14 полевых карточек, в которых отражены характеристики участков и молодняка, основные параметры сформировавшегося молодняка и результаты их оценки. Все обследованные участки молодняка соответствуют требованиям Правил лесовосстановления, а хозяйство молодняка, определенное при обследовании, соответствуют хозяйству при отнесении к землям занятым лесными насаждениями.

ФБУ «Российский центр защиты леса»