Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 22.12.2017 / Просмотров: 319

Рейд Рослесхоза по предотвращению нарушений требований лесного законодательства об учёте древесины и сделок с ней

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации по вопросам предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Российской Федерации, 21 декабря 2017 года, Федеральным агентством лесного хозяйства в Московской области проведено совместное оперативное профилактическое мероприятие (рейд) по выявлению и предотвращению фактов нарушений требований лесного законодательства об учёте древесины и сделок с ней.

В рейде приняли участие должностные лица Рослесхоза и Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, лесная охрана Комитета лесного хозяйства Московской области, сотрудники строевых подразделений дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Организованный рейд направлен на предотвращение, выявление и пресечение нарушений требований лесного законодательства об учёте древесины и сделок с ней в целях противодействия незаконному обороту древесины при ее транспортировке по дорогам общего пользования.

В ходе контрольного мероприятия проверено 36 единиц автотранспортной техники, в том числе автолесовозы, обеспечена сверка количественных и видовых параметров перевозимой древесины, номеров деклараций о сделках с древесиной с информацией, содержащейся в системе ЛесЕГАИС. Кроме того, в ходе рейда инспекторами лесной охраны Комитета лесного хозяйства Московской области проверены транспортные средства перевозящие новогодние ели.

В результате рейда выявлены нарушения при транспортировке древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа. По фактам нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях.

Следующим этапом проверочных мероприятий, проводимых Рослесхозом в рамках предотвращения нарушений требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней будет совместный рейд по проверке рынков, реализующих пиломатериалы.