Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 29.11.2017 / Просмотров: 95

Региональный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» в Ленинградской области

23 ноября Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова в очередной раз выступил площадкой проведения регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост». Целью данного конкурса является поддержка учеников образовательных учреждений России, выполняющих свои научно-исследовательские проекты в области лесного хозяйства. По всей стране юные исследователи выполняют проекты, посвященные лесной экологии, лесоводству, методам защиты леса, уходу и восстановлению лесов. Работы чаще всего выполняются учениками школьных лесничеств, общеобразовательных школ и других детских образовательных организаций экологического профиля.

В стенах Лесотехнического университета конкурс «Подрост» проходит уже четвертый год и отмечается все большее количество гостей и участников данного события. В числе приглашенных гостей присутствовали и сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса Ленинградской области». Директор филиала Евгений Студеникин выступил с приветственным словом к участникам и гостям конкурса, а начальник информационно-аналитического отдела Николай Ковалев принял участие в конкурсе в качестве члена жюри.

«Я был приятно удивлен количеству конкурсантов и тому, что увидел в зале представителей лесничеств практически со всей Ленинградской области. Я надеюсь, что это событие станет для детей-участников ярким и запоминающимся событием, что их работы будут оценены по достоинству и они смогут побороться за призы в финальном этапе конкурса» — комментирует директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Ленинградской области» Евгений Студеникин.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone