Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.08.2017 / Просмотров: 163

Рассмотрены итоги администрирования платежей за использование лесов по субъектам ЮФО и СКФО за 1 полугодие 2017 года

2 августа 2017 г Департамент лесного хозяйства по Южному федеральному округу принял участие в совещании в режиме видеоконференции под председательством начальника финансового управления Федерального агентства лесного хозяйства И.Б. Макаровой. В его ходе были подведены итоги исполнения плана доходов за использование лесов по субъектам ЮФО и СКФО за 1 полугодие 2017 года, а также вопросы снижения задолженности по платежам в федеральный бюджет за использование лесов.

Всего за первое полугодие 2017 года в федеральный бюджет от лесопользователей из субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов поступило платежей на общую сумму 2333 млн. рублей, при утвержденном плане Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) 190,6 млн. рублей. Таким образом, план по доходам выполнен на 122%.

Перевыполнение плана по доходам обеспечили 7 субъектов РФ Южного и Северо-Каказского федеральных округов: Краснодарский край (162,8 млн. рублей при плане 114,3 млн. рублей); Ростовская область (7,5 млн. рублей при плане 7,1 млн. рублей); Астраханская область (5,3 млн. рублей при плане 4,9 млн. рублей); Республика Северная Осетия-Алания (4,6 млн. рублей при плане 2,8 млн. рублей). Ставропольский край (2,8 млн. рублей при плане 2,2 млн. рублей); Кабардино-Балкарская Республика (1,7 млн. рублей при плане 1,2 млн. рублей); Чеченская Республика (1,6 млн. рублей при плане 1,3 млн. рублей).

Рассматривая вопросы снижения задолженности по платежам в федеральный бюджет за использование лесов, участники совещания констатировали, что в целом по субъектам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 6 месяцев 2017 года произошло снижение задолженности по платежам в федеральный бюджет на 12,8 млн. рублей.

Органами исполнительной власти субъектов РФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов уполномоченными в области лесных отношений, последовательно принимается комплекс мер для взыскания задолженности с лесопользователей-должников. Направляются уведомления и претензии, если должники не принимают меры по выплате задолженности, в судебные инстанции подаются исковые заявления.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО держит на постоянном контроле вопросы платежей в федеральный бюджет за использование лесов и принятие мер по снижению задолженности в федеральный бюджет органами исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченными в области лесных отношений. Регулярно проводятся селекторные совещания Департамента с руководителями уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ ЮФО и СКФО по текущим вопросам поступления платежей в бюджет и снижения задолженности.

По итогам анализа представленной уполномоченными в области лесных отношений органами исполнительной власти субъектов РФ отчетной информации, руководителям всех субъектов РФ ЮФО и СКФО Департаментом был направлен подробный анализ своевременности и полноты принятых для взыскания недоимки в федеральный бюджет мер.

Кроме того, по вопросам взыскиваемости платежей в федеральный бюджет проинформировано Главное управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе и Федеральное агентство лесного хозяйства.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone