Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 23.09.2016 / Просмотров: 201

Расширенное заседание рабочей группы по подготовке проекта «Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года в части лесного хозяйства»

22 сентября 2016 года в Москве прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня работников леса, организованные Федеральным агентством лесного хозяйства.
В ходе праздничных мероприятий состоялись Расширенное заседание рабочей группы по подготовке проекта «Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года в части лесного хозяйства». В ходе заседания присутствующие обсудили наиболее актуальные, наболевшие вопросы, обменялись мнениями по нововведениям в лесное законодательство и практическим опытом его применения в своих регионах.

Модератором дискуссии выступил начальник Управления науки и перспективного лесного развития Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Дмитриев.
Работу Расширенного заседания рабочей группы по подготовке проекта «Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года в части лесного хозяйства» открыл директор ФБУ ВНИИЛМ доктор с.-х. наук А.А. Мартынюк с докладом об основаниях, формате и правовых рамках подготовки Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации.

Также с докладами выступили начальник отдела по разработке документов стратегического планирования Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России Сергей Майоров, директор НП СРО «Лесной Союз» Виктор Грачев, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Владимир Гришин, ректор ФАУ ДПО ВИПКЛХ Анатолий Петров, заместитель директора ФГБУ «Рослесинфорг» Андрей Шлямин, исполнительный директор Ассоциации участников биотопливного рынка «ЭНБИО» Владимир Шевеленко, заместитель председателя комитета Торгово-Промышленной Палаты РФ Юрий Шуваев, председатель Федерации профсоюзов работников лесных отраслей СНГ Виктор Карнюшин, директор по взаимодействию с органами государственной власти ОАО «Архангельский ЦБК» Наталья Пинягина, руководитель направления по лесной политике ОАО «Групп Илим» Илья Вервейко, генеральный директор АО «ГНЦ ЛПК» Владимир Кондратюк, директор Департамента обеспечения реализация инвестпроектов Минвостокразвития России Александр Крутиков.

С докладами о стратегиях развития лесного сектора субъектов Российской Федерации выступили министр лесного хозяйства Тверской области Михаил Козлов, министр лесного хозяйства Республики Башкортостан Динир Ахмедьянов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Евгений Платонов, и.о. начальника Департамента лесного хозяйства Томской области Михаил Малькевич, председатель Комитета лесного хозяйства Волгоградской области Таиса Острая, Министр по природопользованию и экологии Республики Карелия Виктор Чикалюк.

В соответствии с Федеральным законом №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», отраслевая стратегия является документом, определяющим развитие сферы или отрасли, а также приоритеты, цели и задачи государственного управления в рамках отрасли на долгосрочный период.
Отраслевая стратегия должна содержать оценку состояния отрасли, показатели развития отрасли по одному или нескольким вариантам прогноза социально-экономического развития РФ на долгосрочный период. В ней должны быть представлены приоритеты, цели, задачи и показатели государственного и муниципального управления и обеспечения национальной безопасности, способы их эффективного достижения и решения. Также отраслевая стратегия должна содержать сроки, этапы проведения и ожидаемые результаты проведения мероприятий, а также план мероприятий на среднесрочный период, в том числе – обоснование состава и содержания госпрограмм РФ в отрасли.

23 июня 2016 года закон принят Федеральный закон №210-ФЗ о переносе срока разработки документов стратегического планирования, который предусматривает перенос сроков разработки документов стратегического планирования — с 1 января 2017 года на 1 января 2019 года.
В связи с этим необходимо до 1 января 2017 года разработать стратегический прогноз Российской Федерации и осуществить информационное обеспечения стратегического планирования. Разработать стратегию социально-экономического развития Российской Федерации.
До 1 января 2018 года необходимо привести в соответствие с Федеральным законом №210-ФЗ прогноз научно-технологического развития Российской Федерации, до 1 января 2019 года – разработать документы стратегического планирования федерального, регионального и муниципального уровней, учитывающие положения социально-экономического развития Российской Федерации.
В рамках прогноза долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года рассматривается три периода и три ключевых сценария.
Первый выделяемый период – 2013-2020 годы, период внутренней перестройки, направленной на преодоление «узких мест» в развитии транспортной и энергетической инфраструктуры страны и формирование очагов собственно инновационного развития и «новой экономики».

dsc_0034

Второй период – 2021-2025 годы – характеризуется максимальным эффектом от ускорения роста высокотехнологичных и наукоемких секторов экономики. Завершается реализация масштабных инфраструктурных проектов, что создает качественно новый тип мобильности населения и транспортных потоков в экономике.
Третий период – 2026-2030 годы, период развития на основе нового качества человеческого капитала и создания нового экспортного потенциала, опирающегося на товары и услуги с высокой долей добавленной стоимости.
Также рассматривается три основных сценария развития – «консервативный», «инновационный» и «форсированный рост».
Консервативный сценарий предполагает, что за Россией сохранится традиционная роль поставщика первичных энергоресурсов и сырья низкой степени переработки, что не позволит поднять физические темпы роста экспорта выше 3% в год в 2016 – 2030 годах.
Инновационный сценарий предполагает существенные структурные сдвиги, поддерживаемые повышением эффективности использования ресурсов. Доля инновационного сектора в ВВП повысится до 17% в 2030 году при снижении доли нефтегазового сектора до 10 %.

В сценарии форсированного роста предполагается рост конкурентоспособности отечественной продукции не только на внешнем, но и на внутреннем рынке и максимальная реализация потенциала импортозамещения. Доля инновационного сектора в ВВП в 2030 году повысится до 20%.
Государственная политика в области экологического развития РФ на период до 2030 года ориентирована на решение социально-экономических задач, обеспечивающих низкоуглеродное устойчивое развитие, сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов, при этом в рамках политики лесные ресурсы отдельно не выделены.

Прогноз лесного сектора Российской Федерации до 2030 года, подготовленный в 2012 году, также предполагает три основных сценария развития лесного сектора:
Инерционный сценарий базируется на тенденциях прошлых лет, умеренный сценарий предполагает умеренное экономическое развитие и по своей природе является переходным от инерционного к инновационному развитию, а инновационный сценарий представляет собой наиболее благоприятную альтернативу – относительно высокий и стабильный экономический рост, меры государственной поддержки, стимулирование потребления лесопродукции, совершенствование структуры внешней торговли, увеличение доли глубокой переработки древесины.

Согласно инновационному сценарию, производство круглого леса в Российской Федерации увеличится с 143 млн. м3 в 2010 году в 1,6 – 2,1 раза и составит в 2030 году свыше 300 млн. м3. Производство пиломатериалов увеличится с 24,7 млн. м3 в 2010 году в 1,5 – 2,7 раз, рост производства фанеры увеличится с 2,7 млн. м3 в 2010 году в 1,5 – 2,1 раза к 2030 году, производство ДСП увеличится с 5,4 млн. м3 в 2010 году в 1,6 – 2,1 раза к 2030 году.

В сфере воспроизводства, охраны и защиты лесов инерционный сценарий решает задачи защиты лесов от пожаров, вредителей, болезней и охраны леса от лесонарушений, умеренный сценарий делает основной упор на сбалансированность рубок и лесовосстановления в рамках сложившегося пространственного размещения лесного комплекса, направлен на предотвращение нежелательной смены пород и качественное улучшение лесоресурсного потенциала на базе региональных систем ведения лесного хозяйства, а инновационный сценарий развития лесного хозяйства представляет собой пространственно-структурную перестройку отраслей лесного сектора.

При этом на первый план выдвигаются следующие приоритеты: повышение занятости населения; приближение производства к центрам потребления; развитие переработки древесины; кооперация мелкого, среднего и крупного бизнеса; организация многоресурсного лесоуправления; стратегическое расширение защитного лесоразведения; усиление роли государства и общества в управлении лесами; совершенствование экономического механизма реализации федеральных и целевых программ.

Задачей рабочей группы по подготовке проекта «Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года в части лесного хозяйства» является максимальное приближение стратегии к реализации наиболее оптимистичных вариантов развития лесного комплекса и стимулированию инновационных вариантов развития лесной отрасли.
«Сейчас перед российским лесным хозяйством стоит целый ряд задач по различным направлениям деятельности. В лесном хозяйстве все задачи – важные и очень важные. Сейчас в ближайших планах – реализовать те возможности, которые нам предоставляют принятые в этом году Федеральные Законы. Происходящие изменения климата требуют повышать эффективность и интенсивность борьбы с лесными пожарами – есть прогнозы, что в ближайшие годы их число будет возрастать, так как будет усиливаться грозовая активность, будут повышаться средние температуры воздуха.

Если говорить о главных задачах, то приоритетными основными задачами являются две группы задач: сохранение лесов – то есть борьба с лесными пожарами, с насекомыми-вредителями, с незаконными рубками, и восстановление лесов после этих бедствий – и повышение экономической эффективности лесного хозяйства – то есть опять таки борьба с незаконными рубками, контроль за оборотом древесины и продукции из неё, стимулирование развития лесоперерабатывающих предприятий и освоения новых лесных районов в многолесных регионах, модернизация лесного законодательства в целях неистощительного, рационального лесопользования.

Кроме того, крайне важной задачей является сохранение кадрового состава лесной отрасли – от рядовых лесничих и лесных инспекторов до академиков и профессоров из научного и преподавательского состава лесных научных институтов», – комментирует Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ – Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.