Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 18.07.2017 / Просмотров: 101

Радиологи Алтая открыли полевой сезон

Сотрудники отдела радиологии филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Алтайского края» закончили работы по радиационному обследованию земель лесного фонда в Алтайском крае, в рамках государственного задания, согласно календарному плану выполнения работ. Предстоят еще обследования Республики Алтай, Кемеровской и Новосибирской областей, а также радиологический мониторинг на стационарных участках.
В лаборатории исследованы пробы почвы, древесины и недревесной лесной растительности на содержание долгоживущих радионуклидов: цезий-137 и стронций-90.
По результатам работы определены: плотность загрязнения земель лесного фонда, с уточнением границ загрязнения; количественные и качественные характеристики древесных лесных ресурсов на участках лесного фонда отводимых в пользование, с целью получения данных о радиационной «чистоте» заготавливаемой древесины, для различных направлений жизнедеятельности человека; количественных и качественных характеристик недревесных лесных ресурсов, для получение данных о расположении нормативно «чистых» пищевых и лекарственных «даров леса».
Полученные данные будут включены в обзор санитарного состояния лесов за 2017 год.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone