Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.01.2018 / Просмотров: 171

Работники Министерства природных ресурсов Калужской области встретились с жителями д. Мстихино

Сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Калужской области и Калужского лесничества встретились с жителями д. Мстихино. На встрече обсуждались вопросы законности вырубки лесных насаждений, соблюдения лесного законодательства при лесозаготовительных работах, а также о необходимости осуществления мероприятий по обеспечению санитарной безопасности в лесах.

В ходе осмотра вырубки леса вдоль Московской железной дороги, примерно в 700 метрах от д. Мстихино, выяснено, что вырубка проводилась в полосе отвода железной дороги. К землям лесного фонда данный участок не относится.

В связи с явными нарушениями в технологии по очистке полосы вдоль железной дороги было принято совместное решение об обращении в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру по проверке данной вырубки.

При совместном с жителями осмотре прилегающих к д.Мстихино лесных участков ГКУ КО «Калужское лесничество» — квартал 37 Пригородного участкового лесничества, выявлено захламление лесного участка (ветровальные деревья, буреломные деревья, неликвидная древесина).

Принято решение о поэтапной очистке в районе Пригородного участкового лесничества и проведении субботника по очистке лесного фонда в квартале 37 выдел 17 от бытового мусора с установкой информационного аншлага «Свалка мусора запрещена».

Департамент лесного хозяйства по ЦФО