Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.08.2019 / Просмотров: 144

Работа лесоустроителей в Якутии идет по графику

В 2019 году специалисты ФГУП «Рослесинфорг» выполняют полевые работы по закладке постоянных пробных площадей на территории 8 лесничеств и 1 государственного природного заповедника Республики Саха (Якутия). Общая площадь территорий составляет 120,2 млн га.

Работы ведутся силами 7 филиалов учреждения – «Амурлеспроект», «Севлеспроект», Омским, Томским, Уральским и Читинским филиалами и филиалом по Республике Коми. Всего на полевых работах задействовано 16 бригад общей численностью 53 специалиста.

По данным Рослесхоза в настоящее время в регионе наблюдается сложная ситуация с лесными пожарами. На территории Алданского лесничества ближайший к месту выполнения работ лесной пожар находится на удалении 17 км, на территории Ленского лесничества — 20 км, на территории Нюрбинского и Олекминского лесничеств — 30 км, на территории Мирнинского лесничества — 40 км, на территории Жиганского лесничества — 75 км.

С целью мониторинга пожарной обстановки в лесах Якутии и обеспечения безопасности сотрудников Якутским филиалом ФГБУ «Рослесинфорг» обеспечено взаимодействие с региональной диспетчерской службой ГБУ РС (Я) «Якутская база авиационной охраны лесов» и Управлением МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Также тяжелая ситуация с лесными пожарами складывается при выполнении работ на территории Республики Бурятия и Иркутской области. Несмотря на это специалистами филиалов Учреждения в данных субъектах заложены 85 и 157 постоянных пробных площадей соответственно. Все работы проводят по графику с соблюдением специалистами  повышенных правил личной безопасности.

Лариса Бурлуцкая, ФГБУ «Рослесинфорг»