Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.07.2018 / Просмотров: 113

Работа государственных лесных инспекторов Челябинской области приносит результаты

В рамках осуществления федерального государственного лесного надзора в ходе рейда в 9 км от п. Боровое (Челябинская область, Брединский район) в квартале № 47, выделе № 12 Брединского участкового лесничества выявлен факт незаконного производства земляных работ (раскопки для добычи полезных ископаемых) на площади 320 квадратных метров.

На указанной территории произведены раскопки экскаваторами на глубину до пяти метров. В ходе незаконных действий повреждены деревья до степени прекращения роста. Материалы в отношении нарушителя переданы государственными лесными инспекторами в следственные органы для производства предварительного следствия. Как уточнили в Главном управлении лесами Челябинской области, нарушителя ждет административный штраф по статье 8.28 КоАП РФ в размере четырех тысяч рублей, а также возмещение ущерба за самовольное снятие, уничтожение и порчу почв на лесном участке и повреждение деревьев – 285,2 тысячи рублей.

Помимо этого, на территории Брединского района выявлен факт производства работ по выемке грунта в больших объемах на территории бывших военных точек. При проведении расследования выявлено, что работы производил гражданин, проживающий в городе Карталы. Он осуществлял раскопку бывших военных точек на территории района, извлекал из грунта лом черного металла. В связи с тем, что данная военная точка граничила с землями лесного фонда, при производстве работ поврежден плодородный слой на лесных участках на площади 556 квадратных метров. По данному факту государственными лесными инспекторами возбуждено дело об административном правонарушении. Ответственность за данное нарушение предусматривает наказание в виде административного штрафа от 20 до 50 тысяч рублей на физическое лицо. Кроме того, нарушитель должен возместить в бюджет Российской Федерации ущерб за самовольное снятие, уничтожение и порчу почвы на лесном участке – 387,4 тысячи рублей.

«Работа государственных лесных инспекторов продолжается, – сообщил заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский. – На этот год запланировано проведение 14877 рейдов по выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства. В контрольных мероприятиях ежедневно задействованы 532 государственных лесных инспектора».

 

Главное Управление
лесами Челябинской области