Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.10.2016 / Просмотров: 114

Проверка качества работ по лесоустройству лесов Республики Татарстан

Казанский филиал выполняет работы по лесоустройству согласно государственному контракту на территории Республики Татарстан в Мензелинском, Болгарском, Заинском лесничествах. В период с 28 августа по 05 сентября 2016 года ведущим инженером отдела технологического контроля ФГБУ «Рослесинфорг» Владимиром Алексеевичем Дущенко проведена проверка качества выполнения работ.

В первую очередь, В.А. Дущенко проведен анализ всех необходимых документов, приказов, наряд — заданий. По требованию специалиста были представлены документы, подтверждающие прохождение коллективной тренировки сотрудников, занятых при выполнении полевой таксации лесов, необходимого инструктажа на рабочем месте, обеспеченность инженеров необходимыми инструментами, оборудованием, одеждой, средствами защиты.

Проверка полевой таксации леса состоялась на территории Мензелинского лесничества в присутствии заместителя директора Казанского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» Газинура Юсуфовича Камальдинова и представителя заказчика работ по лесоустройству – Рамиля Равильевича Гильманшина — ведущего консультанта отдела государственного лесного реестра, использования лесов и лесоустройства Министерства лесного Республики Татарстан. Проверке подлежала выполненная работа техника-таксатора Николай Николаевича Ветушко и инженера-таксатора 1 категории Владислава Александровича Титова. В общей сложности проверка качества полевой таксации лесов проведена в 63 выделах. Специалистом отдела технологического контроля были выявлены незначительные недочеты в пределах допуска. В качестве замечаний было предписано более широкое использование измерительных приборы при таксации лесов и более детальная работа с материалами космической съемки при определении границ выделов. Также была проведена беседа с заместителем руководителя — лесничим Марселем Муллануровичем Ханнановым и участковыми лесничими о ходе выполнения работ. Представители Мензелинского лесничества отметили стойкость и трудолюбие таксаторов, выполняющих работы по лесоустройству, а также отметили правильность стремления к ознакомлению с материалами таксации лесов и представления материалов на проверку лесничим, ведь кто, как не они знают свой лес лучше.

23

Кроме этого проверке подверглась камеральная группа, выполняющая анализ и обработку собранных на полевых работах материалов. В настоящий момент обработка данных проводиться по Заинскому лесничеству общей площадью 58 897 га, полевая таксация лесов по которому сдана заказчику в сентябре.

По результатам проверки представителем ФГБУ «Рослесинфорг» составлены сличительные ведомости и акты, общая оценка работ – «удовлетворительно».