Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.12.2017 / Просмотров: 214

Проверка деятельности отдела «Карельская лесосеменная станция»

С 27 ноября по 1 декабря ФБУ «Рослесозащита» проводило проверку деятельности отдела «Карельская лесосеменная станция» Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Ленинградской области» по оценке характеристик семян и посадочного материала в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов.

Согласно техническому заданию проверялось соответствие помещений, лабораторного оборудования, нормативной и рабочей документации требованиям нормативных актов. Также посредством проведения сравнительных анализов определялась правильность выполнения специалистами отдела анализов семян лесных растений на посевные качества, зараженность грибами, поврежденность вредителями в соответствии с национальными стандартами.

Коллектив отдела «Карельская лесосеменная станция», возглавляемый Александром Романовским, имеет в своем составе опытных специалистов, выполняющих работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов. Работы по оценке качества семян выполняются опытными специалистами Валентиной Измайловой и Мариной Щуровой, имеющими опыт более 20 лет по выполнению анализов семян лесных растений. Через их профессиональные руки ежегодно проходят более 70 партий (проб) семян массой около 2000 кг.

Как показали итоги проверки, при определении показателей качества семян соблюдаются все методические стандарты, нарушений не установлено.

При проведении оценки характеристик посадочного материала также нарушений не установлено. На все обследованные питомники в 2016 году и партии посадочного материала, оценка характеристик которых проводилась в 2017 году, заполнены полевые карточки по формам, приведенным во «Временной методике государственного мониторинга воспроизводства лесов» и в соответствии с требованиями технического задания. Полевые карточки заполнены без замечаний, в них отражена вся необходимая информация по обследуемым объектам.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone