Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.06.2017 / Просмотров: 177

Проведение противопожарной пропаганды в детском оздоровительном лагере «Айдар»

С наступлением летних каникул у детей появляется много свободного времени, которое, зачастую, они проводят на улице. Многие ребята выбирают активный отдых, отправляясь в походы и на прогулки в лес. Но лето — это не только пора каникул, но и опасный период, так как незнание правил поведения на природе нередко приводит к нежелательным последствиям. Многие школьники посещают детские оздоровительные лагеря, где в целях обеспечения безопасности с ними регулярно проводят воспитательные беседы и лекции. В это раз, 14 июня беседу среди подрастающего поколения провели работники ОКУ «Ровеньское лесничество» и общественный лесной инспектор области. Встреча прошла на территории детского оздоровительного лагеря «Айдар».

Участковый государственный инспектор леса Черевашенко Сергей Витальевич начал беседу с напоминания детям о правилах поведения в лесу и по просьбе ребят рассказал о том, как возникли лесничества на Древней Руси, о значимой роли леса для людей того времени. О существующих противопожарных мероприятиях, правильном поведении во время лесного пожара, возможных видах пожаров и их опасности для общественности и экологического состояния природы воспитанники лагеря узнали от инженера лесного хозяйства Хлапониной Алёны Владимировны.

Работа общественных лесных инспекторов многогранна. На протяжении всего пожароопасного сезона на Белгородчине они совместно с должностными лицами ОГСАУ «Лесопожарный центр» осуществляют патрулирование лесных насаждений в целях предупреждения возникновения лесных пожаров, пресекают нарушения гражданами лесного законодательства, проводят с гражданами профилактическую работу и противопожарную пропаганду. О повседневных обязанностях общественного лесного инспектора детям поведал Хлапонин Иван Владимирович.

В ходе беседы ребята не стеснялись задавать вопросы гостям. И сами с удовольствием рассказывали о том, что знают в сфере противопожарной безопасности в лесах. Беседа получилась весьма оживленной и очень интересной не только для детей, но и для сотрудников лесной отрасли!

Управление лесами Белгородской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone