Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.07.2019 / Просмотров: 184

Производственная практика

В 2019 году между Филиалом ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Архангельской области» и Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова был подписан договор об организации и проведении практики для студентов университета. В рамках этого договора в июне одна из студенток 3 курса Высшей школы естественных наук и технологий успешно прошла производственную практику в отделе мониторинга лесных генетических ресурсов Центра защиты леса. 

Целью практики стало закрепление и углубление теоретической подготовки, приобретение практических навыков и компетенций, опыта самостоятельной профессиональной деятельности в сфере изучения функционирования, мониторинга и сохранения живых систем в Арктике и циркумполярных территориях, путём непосредственного участия в деятельности производственной или научно-исследовательской организации. 

Прежде чем отправиться в генетическую лабораторию был организован вводный инструктаж по технике безопасности. Опытные наставники провели практические занятия по работе с оборудованием, используемым для генетических анализов, познакомили с основными методами работы. За месяц производственной практики была изучена научно-методическая и производственная литература отдела, освоены навыки работы на оборудовании лаборатории, выполнен поставленный руководителем практики объём работы и подготовлена отчётная документация. Практика пройдена на отлично.

ФБУ «Российский центр защиты леса»