Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 18.10.2016 / Просмотров: 140

Программа «ЛЕС» отметила 15-летний юбилей

В Вологодской области на ГТРК-Вологда уже более 15 лет существует программа «Лес».

Программа «ЛЕС» выходит в эфир Вологодского областного телевидения с сентября 2001 года. За эти годы в эфир вышло почти 500 выпусков программы, в которых освещались основные вехи развития лесного хозяйства и лесной промышленности Вологодчины.

В её создании принимали участие десятки журналистов, телеоператоров и монтажеров, бессменный автор и ведущий — журналист ГТРК «Вологда» Максим Родионов.

В прошлом году творческий коллектив ГТРК-Вологда поощрен Почетной грамотой Федерального агентства лесного хозяйства, как уникальный медийный проект-долгожитель о лесе.

Для лесников региона эта еженедельная программа – источник отраслевой актуальной информации правового, экономического и производственного характера. В эфире проекта рассказывается о ведущих лесопромышленных предприятиях области, о достижениях и реализации новых проектов в области лесозаготовки и деревопереработки.

Тематика сюжетов очень разнообразна — основные направления развития лесного хозяйства России, вопросы охраны, защиты и воспроизводства лесов, профилактическая информация о борьбе с лесными пожарами и болезнями леса, а также вопросы развития кадрового потенциала отрасли и работа школьных лесничеств Вологодчины.

Большое внимание уделяется «людям труда», непосредственно лесоводам, представителям лесных профессии, лесным пожарным.

Сегодня в ходе подготовки очередного выпуска программы начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков вручил Максиму Леонидовичу Родионову Почетную грамоту Департамента и поблагодарил за большой личный вклад в развитие системы лесного хозяйства области, популяризацию лесных профессий и укрепление корпоративного духа.

Роман Марков, начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области: «Безусловно, программа «Лес» на ГТРК «Вологда» — уникальное явление регионального телевидения, подобных постоянных отраслевых телевизионных проектов нет ни в одном регионе России.

В программе находят отражение самые актуальные и насущные проблемы лесоводов и лесопромышленников. Содержание программы никогда не было популистским, а иногда сюжеты были сугубо профессиональными, но количество зрителей увеличивалось с каждым годом. Каждый лесник региона знает автора программы в лицо, смотрит в выходной день его программу, доверяет автору, спорит с ним, обсуждает информацию».

img_20161018_110227

 

Департамент лесного комплекса Вологодской области