Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 01.10.2016 / Просмотров: 165

Прогноз пожарной опасности в лесах по условиям погоды на период с 29 сентября по 3 октября 2016 г. на территории регионов Сибирского федерального округа

Красноярский край:

В период с 29 сентября по 3 октября 2016 г. высокая и чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды ожидается местами в восточной, западной и южной частях края, на остальной территории преимущественно ожидается отсутствие пожарной опасности, местами малая и средняя пожарная опасность.

Иркутская область:

29 сентября 2016 года на большей части территории Иркутской областипрогнозируетсявысокая и чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды, местами в северной части ожидается отсутствие пожарной опасности, на остальной территории – средняя и малая.

С 30 сентября по 3 октября 2016 года высокая и чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды сохранится местами в юго-восточной части области, на большей части территориирегиона ожидается отсутствие пожарной опасности.

Республика Бурятия:

В период с 29 по 30 сентября на большей части территории Республики Бурятия прогнозируется средняя пожарная опасность в лесах по условиям погоды, в центральной, северо-западной и южной частях – местами высокая пожарная опасность.

С 1 по 3 октября на большей части территории региона прогнозируется средняя и малая пожарная опасность в лесах по условиям погоды, местами в южной и восточной частях Республики — высокая пожарная опасность. На остальной территории региона ожидается отсутствие пожарной опасности, местами малая пожарная опасность в лесах.

Забайкальский край:

В период с 29 по 30 сентябряна большей части территории прогнозируется средняя пожарная опасность в лесах по условиям погоды, местами в центральной и восточной частях Забайкальского края – высокая и чрезвычайная пожарная опасность.С 1 по 3 октября 2016 годана большей части территории областиожидается малая и средняя пожарная опасность в лесах по условиям погоды, местами в восточной части края — высокая пожарная опасность.

На территории республик Алтай, Тыва и Хакасия в период с 29 сентября по 3 октября 2016 г. ожидается малая пожарная опасность в лесах по условиям погоды либо ее отсутствие, местами — средняя пожарная опасность. 30 сентября местами в северной части Республики Хакасия и северо-восточной части Республики Тыва прогнозируется высокая пожарная опасность.

Кемеровская область:

В период с 29 сентября по 1 октября 2016 года на большей части территории Кемеровской области прогнозируется средняя и высокая пожарная опасность в лесах по условиям погоды, со 2 по 3 октября на большей части территории региона пожарная ожидается отсутствие пожарной опасностив лесах, местами малая, в северной части – средняя и высокая пожарная опасность.

Алтайский край:

С 29 по 30 сентября 2016г. в северной, центральной и западной частях Алтайского края прогнозируется высокая и чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды, на остальной территории – средняя.

С 1 по 3 октября на большей части территории региона прогнозируется отсутствие пожарной опасностив лесах, местами – малая, в юго – западной части –высокая и чрезвычайная пожарная опасность.

Новосибирская область:

С 29 по 30 сентября 2016 г. в южной и северо-западной частях Новосибирской области прогнозируется высокая и чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды, на остальной территории – средняя и малая пожарная опасность.С 1 по 3 октября местами в центральной и северо-западной частях области прогнозируется высокая пожарная опасность в лесах по условиям погоды, на остальной территории – малая и средняя пожарная опасность.

Томская область:

В период с 29 сентября по 3 октября 2016г. на большей части территорииТомской области прогнозируется высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды, на остальной территориималаяисредняя пожарная опасность.

Омская область:

В период с 29 сентября по 3 октября 2016г. в восточной, центральной, местами в западной и южной частях Омской области ожидается высокая пожарная опасность в лесах по условиям погоды. На остальной территории средняя и малая пожарная опасность.