Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.09.2016 / Просмотров: 92

Призвание служить Российскому лес

Как быстротечно время. Вот уже 35 лет своей трудовой деятельности посвятила Татьяна Викторовна Лебедева добросовестному служению Российскому лесу. После окончания Марийского политехнического института им.М.Горького в 1981 году по распределению уехала далеко от родительского дома в Алтайский край и шесть лет проработала там, в Тогульском леспромхозе. Сначала трудилась мастером питомника, затем помощником лесничего и инженером лесных культур.

В 1987 году по семейным обстоятельствам переехала в родную Йошкар-Олу. Имея за плечами производственный опыт, устроилась на работу в Министерство лесного хозяйства Республики Марий Эл в отдел лесного хозяйства и лесовосстановления. Не сразу все получалось, но опыт и знания пригодились. Вышла замуж, родила и воспитала двоих детей. Дочь закончила педагогический институт, сын – Санкт-Петербургскую военную академию. За время декретного отпуска в министерстве произошли изменения, поэтому пришлось продолжать свою трудовую деятельность на станции защиты леса. В 2000году перешла на работу в Пригородный лесхоз инженером лесного хозяйства. Работа интересная, требующая много знаний и терпения: учет лесного фонда, работа с лесничими, постоянные поездки в лес, ревизии, проверки и многое другое.

В 2005 году в Республике Марий Эл было создано подразделение филиала ФГУП «Рослесинфорг» Центрлеспроект», Марийская лесоустроительная экспедиция. Неугомонная Татьяна Викторовна решила попробовать свои силы в новом деле – деле лесоустроителя. В этот период в лесном хозяйстве начались рыночные отношения. Работы много, работа новая и интересная, но и здесь она проявила себя, как грамотный, высококвалифицированный специалист. Занималась разработкой регламентов, проектов освоения лесов, обследованием горельников 2010 года и другими видами лесоустроительной деятельности на территории земель лесного фонда Республики Марий Эл. Коллектив в филиале в основном молодой, вот и передает она свои знания и огромный опыт молодым специалистам.

Скромная, отзывчивая, мастер своего дела, умеющая работать с людьми, отмечает она свой 35-летний юбилей трудовой деятельности в системе лесного хозяйства. Коллектив филиала ФГБУ «Рослесинфорг» по Республике Марий Эл от всей души поздравляет Татьяну Викторовну с этой замечательной датой и приближающимся профессиональным праздником «Днем работников леса», желает ей счастья, успехов, удачи, уюта и тепла, а также еще долгих лет трудовой деятельности.

Как-то сотрудники филиала спросили ее: «Если бы Вы смогли начать жизнь сначала, то…?». Она улыбнулась и ответила: «Это – моя судьба, я прошла бы по ней так же!».