Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.12.2016 / Просмотров: 289

Принято в промышленную эксплуатацию программное обеспечение интерактивной карты лесов Воронежской области

Разработка программного обеспечения интерактивной карты по поручению губернатора области Алексея Гордеева проводилась в течение года управлением лесного хозяйства совместно с департаментом связи и массовых коммуникаций.

Ее использование даст возможность специалистам получать актуальную информацию о различных аспектах регионального лесного хозяйства и использовать ее для принятия обоснованных управленческих решений в сфере лесных отношений.

Так, использование данных дистанционного зондирования Земли позволит в интерактивном режиме обозначать на космических снимках поврежденные и погибшие лесные насаждения, а также участки лесного фонда, не покрытые лесом. Это даст возможность более объективно определять площадь повреждения насаждений, обосновывать планирование ежегодных мероприятий по лесопатологическому обследованию лесов и назначать лесозащитные мероприятия, определять удаленность поврежденных участков леса от населенных пунктов, водоемов и других объектов.

Использование сведений кадастра недвижимости и публичной кадастровой карты позволит получать информацию о границах муниципальных образований и участков лесного фонда, стоящих на кадастровом учете, выявлять наложение границ земель лесного фонда и земель иных категорий.

Наложение слоев лесоустройства, земель сельхозназначения и кадастра недвижимости позволит картографическим методом уточнять площади и координатные описания земельных участков, не внесенных в государственный кадастр недвижимости.

В настоящее время начаты работы по наполнению интерактивной карты и введению баз данных.

 

Департамент лесного хозяйства по ЦФО