Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.09.2016 / Просмотров: 125

Приморские лесопромышленники проявляют всё больше интереса к получению добровольных лесных сертификатов

Первыми к добровольной лесной сертификации по стандартам Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council, FSC) в Приморском крае обратились ОАО «Тернейлес» и ОАО «Приморский ГОК». Они же первыми получили лесные сертификаты среди лесозаготовителей Дальнего Востока.

Рост интереса лесопромышленников к добровольной лесной сертификации по стандартам Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council, FSC) отмечен на Дальнем Востоке с 2011 года. К этому их подтолкнул международный рынок, который хочет знать происхождение продукции. За последнее время всё больше крупных игроков на этом рынке стремится получить добровольные лесные сертификаты по стандартам Лесного попечительского совета.

FSC – международная некоммерческая организация в форме ассоциации, целью которой является содействие экологически ответственному и социально ориентированному лесопользованию. Главными инструментами в достижении этой цели являются лесная сертификация и маркировка сертифицированной продукции. Уже второй год как изменения, внесенные в Лесной кодекс, обязывают экспортеров ценных пород древесины (дуб, бук, ясень) маркировать каждое бревно специальной биркой. Требование о поштучной маркировке древесины ценных пород при вывозе из России установлено для ужесточения контроля за законностью торговых операций с лесоматериалами ценных пород.