Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.09.2016 / Просмотров: 111

«Прибайкаллеспроект» завершил полевые работы по договору с ООО «Вудпром»

Бригада инженеров-таксаторов филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Прибайкаллеспроект» под руководством Журавлева К.А, в составе Горлова А.Н., Подлесного Н.В., Плашкевича Г.А. завершила лесоустроительные работы по таксации лесов глазомерным способом (выявление, учет, оценка качественных и количественных характеристик лесных ресурсов), проектированию мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов. Мероприятия завершены на части территории Нижнеилимского лесничества Иркутской области, на лесных участках, предоставленных в аренду ООО «Вепрь», ООО «Андреевский ЛПХ» и ООО «Видимское ЛПХ», на площади 38 856 га.

С 14 по 15 сентября 2016 года контроль качества выполнения полевых лесоустроительных работ проводили исполняющий обязанности директора филиала Гуренко С.И., главный специалист участка лесоустройства Моргунов Л.Ю. с участием мастера леса территориального отдела министерства лесного комплекса Иркутской области по Нижнеилимскому лесничеству Крахмалева С.В. и мастер леса ООО «Вепрь» Кайдарова А.А. Проведена выборочная проверка качества таксации лесов на 40 лесотаксационных выделах. Контроль качества проводился в соответствии с Техническим регламентом проведения контроля качества лесоучетных работ.

В соответствии с данными обработки сличительных ведомостей, на основании контрольной глазомерно-измерительной таксации работа таксаторов признана удовлетворительной.

Материалы таксации после их проверки комиссией по приемке полевых материалов попадут в камеральную обработку.

На основании материалов лесоустройства планируется эффективное использование лесных ресурсов, мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов.

dsc04492