Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 22.01.2018 / Просмотров: 193

Предварительные итоги ведения реестров государственного лесопатологического мониторинга

С начала этого года сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Красноярского края» проводят сверку данных с реестрами ГЛПМ.

По состоянию на начало января, за прошлый год по Красноярскому краю в реестры внесено насаждений на площади 1050,6 тыс. га, в которых рекомендуются мероприятия по защите леса, в том числе: проведение лесопатологических обследований — 696,3 тыс. га; сплошных санитарных рубок — 35,5 тыс. га; выборочных санитарных рубок — 13,3 тыс. га; уборка неликвидной древесины — 2,2 тыс. га.

Площадь лесных участков, на которых рекомендуется проведение мероприятий по ликвидации очагов (уничтожение или подавление численности вредных организмов) составило 303,3 тыс. га.

Кроме этого, специалисты проводят проверку и согласование планов проведения лесничествами лесопатологических обследований в текущем году. Проверяют обоснованность включения лесных участков в планы, а также наличие их в реестре лесных участков, на которых рекомендуется проведение мероприятий по защите лесов. По состоянию на 18 января этого года проверены планы у 18 лесничеств, из которых согласовано 14, остальные возвращены для устранения замечаний, в т.ч. по обоснованности включения отдельных лесных участков в план обследований.

Всего на 2018 год запланировано проведение лесопатологических обследований в 60 лесничествах Красноярского края на площади 103,7 тыс. га.

ФБУ «Российский центр защиты леса»