Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.08.2018 / Просмотров: 309

Предотвращение незаконных рубок

9 августа 2018 года, в рамках проводимой работы учреждениями, подведомственными управлению лесами, в соответствии с планом по предотвращению незаконных рубок на территории области, при проведении плановых рейдовых мероприятий государственным лесным инспектором участкового лесничества были обнаружены двое неизвестных лиц при осуществлении незаконной рубки лесных насаждений на территории ГКУ Брянской области «Дубровское лесничество».

Так же на месте рубки был обнаружен трактор для трелевки древесины. Все спиленные деревья находились на месте совершения преступления. В результате совместных действий работников лесничества с сотрудниками ОП «Дубровское» нарушители были задержаны и доставлены для дальнейших действий в отделение полиции. При осмотре места рубки были обнаружены 29 спиленных деревьев породы береза. Объем незаконной рубки составил 20,31 м³.

Ущерб от действий указанных лиц оценен в сумму более 267 тысяч рублей. Заявление о возбуждении дела подано лесничеством в органы полиции, проводятся следственные действия.

За истекший период 2018 года объем незаконных рубок на территории Брянской области составил более 560 м³, что на 57 % меньше по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Совместная работа управления лесами по межведомственному взаимодействию с правоохранительными органами по предотвращению незаконных рубок на территории Брянской области продолжается.

Управление лесами Брянской области