/ 11.07.2018 / Просмотров: 133

Предложения по обновлению Лесного плана автономного округа сможет внести каждый югорчанин

Накануне в Югре началась общественная экспертиза проекта Лесного плана автономного округа на 2019-2028 годы. Документ опубликован в свободном доступе на Портале нормативно-правовых актов органов государственной власти.

В его обсуждении могут принять участие все желающие. Для этого необходимо ознакомится с проектом и до 30 июля направить свои предложения в отдел лесного планирования Управления лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий Департамента недропользования и природных ресурсов Югры на адрес электронной почты KartashovaTU@admhmao.ru, Lesplanhmao2019-2028@mail.ru. Отметим, при обращении обязательно указать ФИО, возраст и контактный телефон.

Координаторы обсуждения проекта Лесного плана на 2019-2028 годы уверяют, все предложения, поступившие в их адрес, будут рассмотрены и в зависимости от актуальности и целесообразности приняты.

Напомним, Лесной план автономного округа является основополагающим документом, который определяет вектор социально-экономического развития лесного хозяйства, лесной промышленности и лесопользования в Югре.

Проект нового Лесного плана региона разработан в соответствии с требованиями Минприроды России. Его заказчиком выступил Департамент недропользования и природных ресурсов автономного округа, а исполнителем стало федеральное государственное бюджетное учреждение «Рослесинфорг».

Документ содержит характеристики текущего и проектируемого состояния лесов, количественные и качественные целевые прогнозные показатели использования лесных ресурсов, а также оценку экономической эффективности и ожидаемые результаты реализации мероприятий Лесного плана автономного округа с 2019 по 2028 годы.

Департамента недропользования и природных ресурсов
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры