Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 24.10.2018 / Просмотров: 413

Пожароопасный сезон продолжается в Челябинской области: для мониторинга ситуации осуществляется авиапатрулирование

Главное управление лесами Челябинской области продолжает работать в усиленном режиме во время действия пожароопасного сезона. Несмотря на то, что пиковый период лесных пожаров пройден, в регионе продолжают фиксировать возгорания на территории зеленого фонда. Для их выявления, в том числе, используется авиационное патрулирование.

Как рассказали в Главным управлением лесами, на сегодняшний день, пожарная опасность сохраняется на юге Челябинской области: на территориях Брединского, Верхнеуральского и Карталинского лесничеств.
«Использование авиапатрулирование приносит результаты, – подчеркивают в ГУ лесами. – В ходе лесоавиационных работ выявлены нарушения правил противопожарного режима. Например, за вчерашний день был обнаружен очаг горения на землях сельскохозяйственного назначения на территории Верхнеуральского муниципального района, а также горение свалки ТБО в Брединском муниципальном районе. Сегодня авиапатрулирование продолжается».

Специалисты отмечают, пожароопасный сезон не окончен, а значит, продолжается усиленный контроль за соблюдением требований пожарной безопасности на территории Челябинской области.
Главное управление лесами Челябинской области напоминает: в случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение через мобильное приложение «Берегите лес» или на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

Добавим, южноуральские общественники и волонтеры также могут принять активное участие в просвещении населения в вопросах противопожарной пропаганды и пожарной безопасности в рамках информационной кампании «Останови огонь!».

ГУ лесами Челябинской области