Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.09.2016 / Просмотров: 140

Поздравление Заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика с Днём работников леса

От всей души, от имени всего коллектива Федерального агентства лесного хозяйства и от себя лично, поздравляю вас с нашим общим профессиональным праздником – Днём работников леса!

Сегодня, в преддверии Года экологии, решение вопросов сбережения и приумножения лесных богатств России как никогда актуально и благодаря вашему высокому профессионализму, добросовестному отношению к своим обязанностям и любви к лесу нам удается сохранять и приумножать лесные богатства страны.

Вот уже полвека в России празднуется День работника леса, и эта цифра важна для нас – она говорит о преемственности поколений и сохранении традиций. Пятьдесят лет подряд в этот день лесники собираются, подводят итоги своей работы, награждают достойнейших. Лесник – это не просто профессия, это образ мышления, стиль жизни.
«Забота о лесах – это забота не только о сегодняшнем дне, но и о благе грядущих поколений, а рациональное использование лесных богатств, их сбережение и приумножение – одна из важнейших государственных задач» – этот тезис был основным на протяжении всей истории лесного хозяйства России.

Многое удалось нам уже выполнить в этом году – был принят ряд важных для лесного хозяйства федеральных законов, расширяющих наши возможности в борьбе с лесными пожарами и незаконными рубками, внедрена в эксплуатацию ЕГАИС учета древесины.

Несмотря на сложные погодные условия лесопожарная обстановка складывается существенно лучше, чем в прошлом году. Наращивается численность федерального резерва Авиалесоохраны, возвращаются ранее существовавшие полномочия в области борьбы с лесными пожарами и появляются новые.
Лесное хозяйство России не стоит на месте – несмотря на сложный кризисный период в экономике страны мы продолжаем развиваться, продолжаем расти. В этом нам способствует повышенное внимание общества к проблемам лесной отрасли, активное участие в решении лесных проблем общественных организаций и неравнодушных граждан. По их инициативе был принят ряд новых нормативных актов, которые мы безусловно поддержали.

Развитие лесного хозяйства направлено одновременно на повышение экономической эффективности отрасли и на сохранение лесов, на повышение результативности работ по лесовосстановлению и защите лесов от пожаров.

Хочу выразить вам глубокую признательность за ваш самоотверженный труд, принципиальность в вопросах сохранения лесов и повышения эффективности лесопромышленной отрасли.

Уверен, что объединив наши усилия, мы сможем сохранить природные богатства России для будущих поколений.