Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.08.2018 / Просмотров: 239

Последствия июльских ветров и гроз в Московской области

В связи с неоднократным воздействием сильных ветров в июле на территории Московской области ФБУ «Рослесозащита» зафиксированы случаи повреждения насаждений.

Так на территории Можайского участкового лесничества Бородинского лесничества ветровал прошел на общей площади 4 га. Небольшие участки свежего бурелома и ветровала, а также единичные поврежденные деревья выявлены на территории Щелковского, Ногинского, Павлово-Посадского лесничеств.

Участки, поврежденные в результате воздействия шквалистых ветров, ливней и гроз, требуют оперативного проведения лесопатологического обследования и назначения санитарно-оздоровительных мероприятий. В первую очередь, это необходимо в связи с опасностью возникновения очагов стволовых вредителей в поврежденных насаждениях, а также с целью соблюдения правил пожарной безопасности в лесах в условиях высоких температур воздуха, наблюдаемых в настоящее время в Московской области.

В течение августа специалисты отдела защиты леса и экспедиционных работ, осуществляющие государственный лесопатологический мониторинг, совместно со специалистами отдела развития дистанционных методов мониторинга лесов, проведут работы по выявлению поврежденных насаждений в лесничествах Московской области.

По результатам работы информация будет включена в реестр лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями в разрезе лесничеств и лесопарков, а также в реестр лесных участков, на которых рекомендуется проведение мероприятий по защите лесов.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»