Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 09.04.2019 / Просмотров: 193

Полевой сезон по ГМВЛ открыт

С наступлением ранней весны в Республике Алтай и Алтайском крае, что вызвало сжатые сроки лесокультурных работ, специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Алтайского края» приступили к выполнению плановых натурных работ по оценке характеристик посадочного материала лесных растений в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов на 2019 год.

Полевой сезон открыли поездкой на лесной питомник Алтайского края в Ключевское лесничество, где в ближайшие дни уже будут выкопаны сеянцы для посадки лесных культур. В питомнике были обследованы 6 партий посадочного материала сосны обыкновенной. Весь посадочный материал соответствует требованиям и пригоден для лесокультурных работ. В рамках государственного задания предстоит оценить характеристики еще 40 партий посадочного материала, выращиваемого в лесных питомниках Республики Алтай и Алтайского края, и проверить на посевные качества 170 партий свежезаготовленных и хранящихся семян лесных растений.

Кроме того, в настоящее время ведется планирование натурных обследований участков, отнесенных к землям, занятым лесными насаждениями в 2016-2017 годах. Всего запланировано выполнение натурных работ на общей площади 300 га, в том числе в Республике Алтай – 100 га, Алтайском крае – 200 га.

ФБУ «Российский центр защиты леса»