Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.02.2018 / Просмотров: 278

Подведомственные учреждения Рослесхоза открыли цикл мероприятий в рамках Всероссийской акции «Лесники открывают двери»

В период с 10 февраля по 30 марта Федеральное агентство лесного хозяйства проводит Всероссийскую акцию «Лесники открывают двери». Основная цель акции – знакомство граждан нашей страны с работой учреждений лесного хозяйства, «лесными» профессиями, и в целом всей системы лесного хозяйства. Акция «Лесники открывают двери» проводится в ознаменовании Международного дня лесов, установленного в 2012 году резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, как повод проинформировать общество о важности сохранения лесов и для повышения информирования населения Земли их значении.

В подведомственном учреждении Федерального агентства лесного хозяйства ФБУ «Авиалесоохрана» в рамках акции «Лесники открывают двери» запланирован цикл мероприятий.

Первыми гостями акции в Центральной авиабазе стали ученики 5 «А» класса средней общеобразовательной школы №1 г. Пушкино. С большим интересом ребята, их классный руководитель и родители узнавали о профессиях летчика-наблюдателя, парашютиста-пожарного и десантника-пожарного. Рассказы о работе профессионалов авиационной охраны лесов подкреплялись уникальными фотографиями и фильмами, сделанными специалистами ФБУ «Авиалесоохрана».

Среди авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана» много отличных спортсменов, и этот факт, конечно, не остался без внимания.

Во время экскурсии в Авиационном учебном центре ФБУ «Авиалесоохрана» шло занятие курсов повышения квалификации летчиков-наблюдателей по «Авиационной метеорологии», которое также удалось посетить ребятам. С тренажерной подготовкой летнабов ребята познакомились, посетив тренажерный зал Авиационного учебного центра.

Знакомство с работой Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства, работой Прямой линии и лесной охраны и мобильного приложения «Береги лес» состоялось в зале видеоконференцсвязи, который в пожароопасной сезон становится одним из центров работы оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства и Федерального штаба по тушению лесных пожаров.

Одним из главных итогов занятия стало желание ребят прийти на работу в «Авиалесоохрану». Возможно, что кто-то, став взрослым, претворит свое детское желание в жизнь.

 

ФБУ «Авиалесоохрана»