Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.08.2018 / Просмотров: 96

Подведены итоги VI Слета школьных лесничеств

Слет юных лесоводов, организованный Главным управлением лесного хозяйства Омской области, завершился 27 августа. Победители награждены ценными призами.

Подготовка к мероприятию велась специалистами Главного управления более полугода – разрабатывалась специальная программа, которая стала не только интересной, но и познавательной для детей. Так, в течение 10-дневной профильной смены ребята приняли участие в тематических тренингах, мастер-классах и конкурсах на лесную тематику.

Наиболее захватывающими событиями слета стали: традиционная презентация школьного лесничества «Визитка», соревнования «Пожарные старты» с прохождением полосы препятствий, конкурсы «Лесное происшествие» и «Лесная эстафета».

Торжественное закрытие Слета с подведением итогов и награждением участников в разных номинациях состоялось 27 августа.

Лучшим школьным лесничеством по итогам 2017 года признана команда «Лесной десант» из р.п. Таврическое. Эти же ребята завоевали и первое место в конкурсе «Визитка», 2 место в «Визитке» заняла команда школьного лесничества «Березка» из Калачинского района, третье – «Зеленый патруль» (р.п. Черлак).

В конкурсе «Пожарные старты» первое место в очередной раз завоевал «Лесной десант», второе – «Первоцвет» Саргатского района, третье – Усть-Ишимский «Экос».

Лидерами итогового конкурса – «Лесной эстафеты» – стали ребята команды «Экос», второе место в этом соревновании заняла команда «Тайга» Тевризского района, третье – «Зеленый патруль» (р.п. Черлак), четвертое – «Первоцвет» (р.п. Саргатское).

В качестве награды за плодотворную работу победителям вручены велосипеды, планшеты, смартфоны, MP3 плееры, спальные мешки, мячи и многое другое. Участники, не занявшие призовые места, отмечены поощрительными призами. Отдельно награждены 10 авторов лучших работ конкурса рисунков на спилах.

Проведение слета в формате профильной смены, бесплатно для детей и с подарками стало возможным благодаря поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, а также компании «Газпром нефть», которая оказала помощь в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Главное управление
лесного хозяйства Омской области