Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 09.07.2018 / Просмотров: 61

Подведены итоги учета вредителей в лесонасаждениях Чеченской Республики за 1 полугодие 2018 года

В результате проведенных выборочных наземных наблюдений в лесном фонде на территории Чеченской Республики в первом полугодии текущего 2018 года, лесопатологи Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Чеченской Республики» выявили лесонасаждения, где наблюдается повышенная численность насекомого вредителя — дубовой зеленой листовертки на общей площади 1500 га.в Ачхой-Мартановском, Грозненском и Гудермесском лесничествах.
Площади этих лесных участков расположены в равнинной части Чеченской Республики.
Вместе с тем, при проведении учета вредителей в лесонасаждениях этих лесничеств, а также в Надтеречном участковом лесничестве Наурского лесничества, где на начало года числились очаги дубовой зеленой листовертки на площади 2 тыс. га, выявлено, что под воздействием естественных факторов эти очаги затухли.
В настоящее время лесопатологическая ситуация в лесном фонде на территории Чеченской Республики гораздо лучше, чем в 2017 году.
В соответствии с заключенным Соглашением об информационном взаимодействии ФБУ «Рослесозащита» и МПРиООС Чеченской Республики между специалистами обоих ведомств налажена система взаимной информации о лесопатологической ситуации.

ФБУ «Российский центр защиты леса»